Сохранение и закрытие модели

Сохранение модели производится по алгоритму:

Под другим именем:

Выбрать команду Save As в меню File для открытия диалогового окна Save As
В перечне моделей выбрать требуемую модель
В текстовом поле File Name ввести новое имя
Щелкнуть по кнопке Save .

 Сохранение всех открытых моделей

в меню File выбрать команду Save All
щелкнуть по кнопке Yes

Сохранение модели как IDL файла

выбрать команду Save As в меню File для открытия диалогового окна Save As
в перечне типов сохранения выбрать IDEF 0 IDL files (*. idl )
 в текстовое поле ввести имя файла
щелкнуть по кнопке Save

BPwin обладает возможностью автоматического сохранения моделей в процессе работы над ними. Параметры автоматического сохранения задаются с помощью опций диалогового окна BPwin Auto — Save Setup , которое содержит следующие компоненты:

Auto — Save Mode – зона, содержащая опции:

Use Save As dialog – при сохранении применяется диалоговое окно Save As
Use Temporary (. BPB ) File – сохранения активной модели во временном файле имеющего расширение . BP 8.
Use queue – переключатель, позволяющий произвести автоматическое сохранение модели с заданием номера версии модели (1-9999). BPwin перезаписывает временный файл при каждом сохранении модели. Если у пользователя открыта более чем одна модель, то временный файл создается только для активной модели (модели, находящейся в рабочей области). Если временный файл создается для новой модели, то последует запрос на задание имени модели

Invoke Auto — Save every – задание интервала времени (в минутах), через который осуществляется автоматическое сохранение. При задании нулевого значения автоматическое сохранение не производится

Пользователь может производить автоматическое сохранение в любой момент при нажатии сочетания горячих клавиш ALT + F 8
При открытии модели с помощью ModelMart все настройки автоматического сохранения уничтожаются.
Закрытие модели производится после выбора команды Close в меню File с помощью команд и опций диалогового окна ModelMart Close Model :

Close Option – зона, в которой содержатся опции закрытия модели:

Save to Model Mart – закрытие с сохранением модели в ModelMart
Save as . BP 1 file – сохранение модели как файла BPwin с расширением файла . BP 1. Если модель сохраняется впервые, то при сохранении модели отображается диалоговое окно Save As .
Close without saving – закрытие модели без сохранения изменений
Keep ModelMart Model Lock – закрытие и сохранение модели с блокированием.

‹ Диалоговое окно задания настроек новой модели Properties for New Models
Вверх
Создание и использование словарей модели ›

Айтистанция
Добавить комментарий