Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Снятие фобий

ИС порождает на предприятии новые взаимоотношения, меняет устоявшиеся связи и взаимоотношения (формальные и неформальные). Это и есть причина большинства фобий.

У каждого человека есть свой определенный страх перед ИС. Сколько людей - столько страхов. Как понять, какая фобия доминирует? Вообще-то видно, когда человек не боится техники, машин вообще и компьютеров в частности. Но, например, если человек уже сегодня боится ответственности за решения, которые ему придется принимать завтра - такие фобии так просто не диагностируются. Да мало ли чего может бояться сотрудник. Человек боится неизвестности, неясности своего будущего в окружении корпоративной информационной системы. Боится ответственности (и потому боится потенциального карьерного роста). Можно бояться за свое здоровье, можно за потерю возможности финтить с "неучтенкой", можно бояться за потерю возможности ходить и дальше на работу в джинсах, можно бояться усиления влияния нелюбимого сотрудника и так далее.

Некоторые другие фобии:

  • боязнь компьютера как такового (как излучающего и вообще электрического прибора);
  • боязнь программы как неумолимого фиксатора ошибок человека;
  • боязнь уронить авторитет и положение в глазах коллег (компьютер обнажит скрываемые недостатки - некомпетентность, низкий технический уровень человека);
  • боязнь ответственности за возможные ошибки (деньги переведены не туда куда надо);
  • боязнь впасть в зависимость от программистов.

Беседовать психотерапевту с каждым сотрудником на предмет выявления и снятия его фобий, очевидно, нереально. Поэтому можно попробовать выделять ключевых сотрудников.

Слабые интуитивно ищут защиты, сильные - шанс выделиться. Поэтому, если у одних компьютерная информационная система будет ассоциироваться с порядком и защитой (например, будет невозможно задерживать зарплату), то они ее, безусловно, примут. Для этих людей важно подать систему как опору, защиту, новый вид профсоюза. Тогда боязнь уступит место заинтересованности.

Другие - сильные, властные - должны видеть в системе шанс выделиться. Они могут бояться, что система ограничит их активность, отнимет у них этот шанс. Им надо показать, что их шанс не исчезает, и тогда они будут сторонниками системы и заинтересованными учениками.