Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 54 гостя.

Новый виток эволюции Blu-ray-плеера Samsung BD-P1000

Старт первого серийного проигрывателя Blu-ray Samsung BD-P1000 дался корейскому электронному гиганту непросто. Весной этого года началась история с переносом анонса. Если верить официальной версии, причиной задержки массового производства стало стремление компании к совместимости с различными дисками Blu-ray. Принятие необходимых мер потребовало какое-то время, которое было потрачено также на улучшение разрешения при подключении по HDMI и на доработку встроенного кардридера. В итоге аппарат был запущен с опозданием, когда проигрыватели конкурирующего формата HD-DVD уже продавались. Samsung BD-P1000 появился в североамериканской рознице 25 июня. В европейских магазинах новый Samsung ожидается в середине октября, сообщает 3dnews.

Samsung BD-P1000

Позже появились слухи о проблемах с распознаванием дисков емкостью 50 Гб, которые решает перепрошивка программного обеспечения проигрывателя. В любом случае, казалось бы, негоже аппарату стоимостью около 1000$ и вышедшему позже намеченных сроков страдать подобными недугами. Однако новизна оптического стандарта Blu-ray и пионерские амбиции корейской компании должны полностью оправдывать "детские болезни" первенца.

В то время как BD-P1000 уже продается на рынке Северной Америки, Samsung объявляет об очередных изменениях и улучшениях, которые собирается сделать в этой модели. В официальном заявлении не скрывается стремление компании успеть к сезону массовых праздничных продаж в нынешнем году. Изменения коснутся настроек шумопонижающих фильтров, что положительно скажется на качестве картинки. Также обещано внедрение долгожданных интерактивных функций на уровне Java, разработанных консорциумом Blu-ray совместно с Sun Microsystems. В частности, будет предусмотрена поддержка новых дисков Blu-ray с анимированным интерактивным меню нового поколения, которые появятся этой осенью.

Новая волна доработок ждет серию проигрывателей, предназначенную, в первую очередь, для рынка США. Хочется надеяться, что в середине следующего месяца у европейских покупателей появится шанс получить доведенные до совершенства экземпляры Samsung BD-P1000.