Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Недорогие ноутбуки стимулируют учащихся

В 2007 году дети, живущие в Таиланде, Ливии и других развивающихся странах, смогут в первый раз познакомиться с персональными компьютерами, благодаря программе One Laptop Per Child...

В 2007 году дети, живущие в Таиланде, Ливии и других развивающихся странах, смогут в первый раз познакомиться с персональными компьютерами, благодаря программе One Laptop Per Child. Ранее у этих пользователей не было возможности поработать с компьютерами, поэтому разработчики недорогой XO-машины (стоящей не более $150) решили создать наиболее доступный и понятный интерфейс, который помог бы новичками сразу же освоится с возможностями аппарата.

Специалисты полагают, что это слабенькое в техническом плане устройство (ОС Linux, 366-мегагерцовый процессор от Advanced Micro Devices, 512 Мб флэш-памяти, слот USB 2.0) будет стимулировать развитие образовательных технологий, а не просто изучение различных офисных приложений в школах. В этом компьютере нет обычного каталога папок, вместо него используется автоматически генерируемая запись событий. Ученики смогут последовательно рассматривать свою работу и находить файлы, с которыми они работали, отсортированные в хронологическом порядке.

Впрочем, несмотря на все свои явные недостатки, эта платформа сможет удовлетворить базовые компьютерные «потребности»: имеется браузер, текстовый редактор, RSS-ридер, инструментарии для ведения блога, встроенная камера, чёткий дисплей.

Будущее этого проекта будет напрямую зависеть от того, настолько в покупках дешевого компьютера будут заинтересованы государственные организации в разных странах.

По материалам 3DNews.