Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Первая в мире цифровая гитара

О музыкальных инструментах мы пишем нечасто, что, в общем-то, и неудивительно: ресурс у нас посвящён информационным технологиям, но никак не музыке. Тем не менее, бывают исключения, да такие, что обойти их вниманием просто нельзя. Новейшая разработка компании Gibson – известного производителя гитар – ярчайший пример такого исключения, передает Ferra.

Модель Gibson HD.6X-Pro Guitar System – это уникальное сочетание классической электрогитары и современных технологий. В самой Gibson выпуск данного инструмента называют чуть ли не революционным событием в сфере производства гитар. Так оно или нет на самом деле, не разбирающимся в гитарах людям сказать трудно. Но вот оценить, так сказать, размах мастеров из легендарной фирмы сможет, пожалуй, каждый.
Итак, перед нами гитара стоимостью $5000, которую, по словам её создателей, в ближайшее время будут представлять несколько известных музыкантов. А представлять есть что! Инструмент выглядит как классическая гибсоновская гитара, однако содержит в себе цифровую начинку, позволяющую передавать звук не только в аналоговом, но и в цифровом виде. Преимущества такого подхода очевидны: во-первых, извлекаемый из гитары цифровой сигнал лишён каких-либо шумов, что позволяет добиться практически идеального звука, а во-вторых, цифровая система позволяет регистрировать и передавать сигнал как от всех струн сразу, так и от каждой в отдельности. Это может быть полезно, к примеру, в том случае, когда необходимо развести сигналы струн по разным усилителям. Впрочем, ничто не мешает отключить "цифру" и подключить гитару привычным образом – при помощи обыкновенного гитарного шнура.
Вместе с Gibson HD.6X-Pro Guitar System поставляется всё необходимое программное обеспечение и аксессуары для подключения гитары к ПК.
Кстати, для истинных поклонников Gibson компания выпустила ограниченную партию цифровых гитар с личным автографом легендарного Ле Поля (Les Paul). Стоимость каждой – $8000.