Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Разблокировка процессора

AMD Athlon (Thunderbird), Duron (Spitfire) . Эти процессоры легко разблокировуются. Достаточно соединить простым карандашом мостики L1, заклеить всё это скотчем и процессор готов к использованию.

AMD Athlon XP ( Palomino ), Duron ( Morgan ). Здесь дело обстоит намного сложнее. Если вы не уверены в том, что у вас всё получится, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.

Средства и инструменты . Итак, как же сделать так, чтобы Athlon XP работал не на той частоте, которая дана ему, так сказать, свыше, а на более высокой и при этом не дать процессору потерять товарный вид? Сделать это сложнее, чем в случае с AMD Athlon Thunderbird, мостики на котором замыкались обычным простым карандашом, но все равно возможно. Для этого понадобятся: острый нож, наподобие канцелярского или хирургического, качественный прозрачный скотч, какой-нибудь быстротвердеющий клей, не проводящий ток, тюбик проводящего ток клея "Контактол", увеличительное стекло. Крайне желательно также наличие мультиметра или тестера. Суперклей вполне можно заменить на любой другой клей, важно только, чтобы он быстро менял агрегатное состояние, то есть становился твердым Вместо клея "Контактол" вполне можно использовать любое другое хорошо проводящее ток, смываемое растворителем и достаточно клейкое вещество - например, цапонлак c металлическим наполнителем. Расплавленный припой недопустим: результата вы, конечно, добьетесь, но вот товарный вид процессора потеряете точно.